百校国际  出国服务领导品牌

新西兰留学硕士申请条件
时间:2016-12-14    来源:百校出国网    责任编辑:wb002
  新西兰以独特的地理优势、优越的人文环境、宽松的移民政策今年来越来越多的吸引了众多中国学子去留学。下面我们为大家介绍下新西兰硕士留学的申请条件。
  1、国内大专毕业生
  如果想以最快的速度获得新西兰大学的硕士学位,最快最方便的途径是:首先申请与所学专业相关的“研究生证书课程”(Graduate Diploma),这是一年制的课程。 完成这一年的课程后,可以有两种选择:一是直接攻读硕士(Master)学位(通常学制二年);或者可以采用更灵活的方式,即从第二年开始攻读“研究生文凭课程”(Postgraduate Diploma),这也是一年制的课程,第三年再完成硕士(Master)学位课程。具体采取什么样的方式要根据自己的实际情况和学习能力来决定。
  新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内大专毕业生在攻读“研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。这样获得硕士学位只需两年半。
  以上这些只是一般情况,至于是否能被允许攻读硕士学位,大学通常还需要针对每个学生的具体情况及国内的成绩单进行综合评估。
  2、国内有学士学位的大学毕业生:
  新西兰留学如果申请与国内所学专业一致或相近的专业,可以直接就读“研究生文凭课程”或硕士学位。完成硕士学位学习的时间为两年。
  如果申请不同专业,大学通常会需要相应评估。一般情况大学会同意其先就读“研究生证书课程”(Graduate Diploma),半年后,如果所选的3门课程(PAPER)获得平均学分在 B 以上,就可以直接就读硕士学位或研究生文凭课程。这样获得硕士学位的时间一般为两年半。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/xxl/rmzy/260698.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У