百校国际  出国服务领导品牌

新西兰奥克兰大学申请步骤
时间:2015-10-16    来源:百校出国网    责任编辑:wb002
  申请留学新西兰奥克兰大学的步骤很简单,就以下几步:
  一、了解情况
  学生及其家长应了解新西兰及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关新西兰奥克兰大学的情况,然后根据这些信息做出是否申请新西兰学校的决定。
  二、申请新西兰奥克兰大学入学通知书
  我们将提供相关的申请表格及关于该学校的更详细的资料,然后向新西兰学校提交入学申请,向所申请的新西兰学校提供其所需要的申请材料(因专业而异),等候新西兰学校的录取通知书。
  三、申请签证(详情介绍)
  得到新西兰奥克兰大学的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:
  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。
  (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。
  (3)申请手续费900人民币。
  (4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。
  (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。
  (6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。
  (7)户口簿原件或经公证的副本
  (8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划
  (9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。
  (10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。
  (11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。
  (12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。
  (13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.
  (14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。
  (15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。
  四、缴纳学费
  留学签证被原则批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并将以下资料提交新西兰大使馆:
  (1)录取院校提供的学资已付证明,此证明应由学校直接邮送或传真到新西兰移民局。
  (2)录取院校出具的最新接收信,写明申请人已交费用的课程的起止日期。
  (3)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明。
  (4)所学课程为 36周或更长的学生需提供:学生每年具有10000新西兰元可用证明。
  (以上审理时间大约30天.文件不全的申请审理所需要时间更长。在获得签证以前不要购买机票)
  五、准备出发
  收到签证后,提前订好航班,通知学校安排接机和住宿舍。一般建议学生:提前一两个星期到达新西兰(可以在开学前游览新西兰风光,了解新西兰文化)。
35新西兰本科申请疑问
 
  1.语言要求高不高?
  本科:雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程
  预科:雅思5.5分(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程
  2.新西兰留学入读本科的条件?
  作为完成高二学业或者是高三毕业的国内学生,均有资格入读新西兰的8所国立大学,新西兰大学的本科的学制,大部分专业是3年,个别的专业是4年,例如法律。新西兰留学专家提醒大家值得注意的是作为国际留学生,高二或高三的学生必须要读预科课程,这个课程不同于语言的课程,等同于大学桥梁课程。若是已经完成大学一年级或者全日制3年大专毕业学生可以直接就读本科,免去1年的预科课程
  3.去新西兰留学入读本科有哪些好处?
  新西兰的教育与中国的教育不同,它注重培养每一个学生的性,它尊重每一个学生的个性和特点。它注重实效,鼓励学生通过参加社会活动培养生存能力,领导能力,开拓事业等能力。学校鼓励学生参加体育和文娱活动,体验丰富多彩的生活。因此海外学习经历无疑将会是学生未来的就业以及生活的一笔宝贵财富。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/xxl/lxyx/179217.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У