百校国际  出国服务领导品牌

申请意大利留学签证要求
时间:2016-11-25    来源:百校出国网    责任编辑:wb005
 
    意大利留学签证有哪些要求?
    去意大利留学,对于岁数的严格要求,使得很多同学不够要求,虽然有心去意大利留学却不得不选择其他国家。在同学们办理签证的时候,要了解具体须知。下面就和小编一起了解下。
    专家了解,对于18岁以下的申请者,只有事先征得监护人同意,大使馆才给予留学签证。然而,大使馆不允许为14岁以下的未成年人,或年满14岁,但准备去意大利接受义务教育的申请者签发签证。不满14岁的申请者,只有赴意学习经鉴定可靠的学会或机构开设的长期文化语言课程学习的情况下,才能得到期限不超过45天的留学签证。
    除了上面提到的短期学习签证外,年龄在14-18岁的未成年人只要满足下列条件,就可以获得长期学习签证,到公立教育机构、或经官方或法律认可的教育机构学习高中课程或地区性课程:
    打算成为见习修士/修女或参加宗教学习或培训的申请者,只要符合下列条件,便会通过简便程序取得留学签证。
    申请者准备到以下组织去学习:罗马教庭或其主要的机构、大学或大神学院、宗教团体总教庭以及其它开办宗教培训的协会等;
    签证申请由当地罗马教皇代表或梵蒂冈当局向大使馆普通照会特别推荐;
    若不满足上述第二段的条款,申请人需向领事馆出示他(她)所申请的宗教组织的证明,这份证明要得到当地罗马教皇代表的认可,证明该宗教组织接受申请者入学,并指明修士/修女见习期、宗教性学习和培训的期限,住宿条件以及学习期间的费用将由该组织还是申请人承担。若住宿费用由申请人承担,特别是参加宗教大学机构的走读学习的申请人,必须表明在意大利学习期间有足够的经济担保。
    注意:取得短期留学签证的成人学生的陪同家属只能得到“旅游签证”,而不是“陪读签证”,除非他们具备申请“陪读签证”的条件。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/visa/ydl/257313.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У