百校国际  出国服务领导品牌

荷兰留学探亲签证办理流程
时间:2016-11-29    来源:百校出国网    责任编辑:wb005
 
  自费出国留学人员,在取得公安机关核发的护照和出境登记卡后,可前往荷兰驻中国使、领馆办理入境签证。需向荷兰驻中国使、领馆提供下列材料及有关证件:申请表、护照及出境登记卡、公证(出生、无犯罪,结婚公证)、学历证书及在校成绩单、学校入取通知书或相应证明、经济担保书(或银行存款证明)或外国有关机构提供的经济资助证明函件、照片以及体格健康检查表等,事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。
 
  接到申请后,使、领馆官员将与申请人面谈。而后,签证的办理时间需要三至八个月,如果申请人材料齐全、符合要求,一般情况下是可以获得签证的,目前荷兰方面正着手改革相应制度、加快处理速度,以达到三个月内完成相应工作的水平。
 
  赴荷兰的探亲签证有效期为三个月,并且不能够延期。申请人必须本人亲自递交材料,荷兰驻中国使、领馆不接受邮寄申请。
 
  申请时须提交以下材料:
 
  1.填写完整的二张申请表,由申请人本人亲笔签字,并贴上二张近期照片(规格4x4.5cm);
 
  2.有效护照及其复印件;
 
  3.担保人护照或居留证的复印件,经认证的担保书原件;
 
  4.经中国外交部认证的亲属关系公证,证明与担保人的亲属关系,除此公证书外,不需要其它任何公证书;
 
  5.直接亲属关系和非直接亲属关系都必须提供提交当地公证处以证明亲属关系的原始材料,如是其它关系,还须出示证明关系的原件材料;
 
  6.有工作者,须持工作证及单位准假证明(证明须注明单位详细地址,电话号码和联系人姓名及职位);
 
  7.学生须持学生证及学校准假证明(证明须注明学校详细地址,电话号码及联系人姓名及职位),18岁以下者须由父母陪同前来,并准备好同意孩子出国申明;
 
  8.申请人及申请人家庭的户口本;
 
  9.详细的中文通讯地址及邮政编码等。
 
  夫妻两人申请,其申请材料可由夫妻双方的一方提交;如申请者年龄太大,其申请材料可由亲生子女提交;夫妻中一人申请,另一人也有可能被要求面谈。
 
  签证材料递交以后,一般在两个月后使馆会写信通知申请人结果。 申请人事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/visa/other/257940.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У