百校国际  出国服务领导品牌

申请留学爱尔兰探亲签证详解
时间:2016-11-27    来源:百校出国网    责任编辑:wb005
 
  出国探亲主要有两种方式
 
  一种是随团旅行,一种是办理探亲签证。前者比较省事省心,无需亲自去办签证,住行都有专人安排,旅游探亲两不误。但是最大的缺憾是时间太短,一般旅行社会安排5天到半个月左右的时间,除去旅游,与孩子在一起的时间就很少了。
 
  后者就是申请留学国的探亲签证,家长可以将签证办理交由有正规留学中介公司,也可以亲自去该国使馆或总领事馆办理,根据要求提供相应材料。如果通过留学中介公司办理,时间大概在7—14天左右,如果是个人去大使馆提交资料,第二个工作日就能有所回复。
 
  办理探亲签证所需的基本材料
 
  对于家长们来说,最关注的就是办理探亲签证需要准备什么资料了。据了解,中国公民申请赴国外探亲签证,虽然因国别不同而提供的文件材料有多有少,但都有一定的雷同,也可以说大同小异。
 
  留学专家表示,如果家长要到国外探望孩子,对于留学生来说,要提供在国外的登陆时间、居留资格、学历证明、成绩单(保证成绩单没有f)、正式邀请函等;对于留学生父母来说,要有收入证明、亲属关系公正、单位准假信、有效护照等,并且要有给孩子办理留学时出具给大使馆的申请表复印件。
 
  严格的讲,这些基本的材料包括:
 
  1、申请人的有效护照及一定数量的照片(须与护照照片一致);
 
  2、国(境)外亲属或朋友的亲笔邀请信原件
 
  3、国(境)外亲属或朋友提供的经济担保书原件(经济条件好的可以给自己提供担保);
 
  4、国(境)外亲属或朋友居住或身份证明复印件(如身份证或护照复印件);
 
  5、申请人所在单位提供的准假证明和按期回国证明原件;
 
  6、申请人的往返国际机票;
 
  7、申请人的《预防接种证书》(即黄皮书)原件;
 
  8、有关亲属关系的公证书原件(须经外交部认证)。
 
  60周岁以上的公民可免交国外亲友的邀请信和邀请人所在国的居留证明。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/visa/other/257701.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У