百校国际  出国服务领导品牌

德国留学签证办理常识介绍
时间:2016-12-04    来源:百校出国网    责任编辑:wb005
 
  首先想要说的是,语言加留学签证其实是留学签证的一种,而不要把它和纯语言签证混淆。
  1.德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。
  2.德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。
  3.德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。 第1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人。后2种签证都适合准备在德国上大学的人。
  第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人(因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到)。毕竟人在德国请大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。 申请德国语言学校的条件是比较简单的,但操作起来并不很方便。为何呢-
  1.德国语言学校的学费,需要你去换欧元,其中的麻烦大家也应该明白。
  2.从中国汇到德国需要汇费。
  3.从中国汇到德国需要时间(3、4天左右)。是否汇到还总会去担心,总要打电话到德国问。
  4.和德国学校的联系比较不方便。
  5.持怀疑心理,对学校不放心,毕竟是先把钱汇过去。
  其实不方便或花费的地方并不只这些,这都是由于中德两地相距比较远而造成的。如果德国语言学校在国内有个固定的联系方式或固定的办公地点,学生们应该会觉的放心及方便很多。甚至如果能直接在国内汇人民币,那更是节省很多。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/visa/dg/258820.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У