百校国际  出国服务领导品牌

澳洲留学:简化学生签证细则(SVP)
时间:2013-02-01    来源:百校出国网    责任编辑:100xiao_006

 

澳大利亚移民局2012年公布了简化学生签证的细则Streamlined Visa Processing(简称SVP)。该新政降低了签证风险等级,免除了学生签证的担保金,赋予了澳大利亚大学及留学机构更多的审核职责。同时,澳大利亚移民局还对学生打工时间作出了更为灵活的安排,从原来每周20小时调整到了两周40小时。就读研究类硕士和博士课程的学生,工作时间也将不受限制。目前澳洲42所高等教育机构里有41所参与到该计划里。

  澳大利亚简化签证审理办法(SVP)已开始实施,符合相关条件的学生签证申请人只需提供一份经济担保声明书,声明自己或经济担保人有足够资金来支付申请人在澳期间的学费、生活费和旅行费用等即可。除非签证官有要求,否则申请人无需提供任何经济担保证明材料。

  SVP政策应当解读为简化签证手续,而不是降低签证要求。

  实际上移民局对申请人的签证审查办法多种多样。比如自去年11月就开始施行的真实临时入境(GTE)审查,就是一个非常好的手段。移民局通过GTE,可有效地审查学生是否有真实的学习目的,对相关课程是否了解,赴澳计划是否合情合理等,从而确保新政策不被误用滥用。SVP新政的实施,意味着申请高等教育类别的学生签证,将无须提供大量的文书资料做证明,加快了签证审理的速度。而且,移民局还取消了担保金的规定,学生只需要在接受大学录取通知时,签署资金能力证明并宣誓即可。

  经济和申请材料的审查就更依赖于大学。

  SVP不要求申请人出示担保金和语言能力证明,但经济和申请材料的审查就更依赖于大学。新政实施后,各大学都陆续公布了如何审核申请人的财务状况,确保学生有足够的经济能力赴澳留学。据了解:比如,澳国立大学要求学生填写一份由大学提供的财产情况申明表,而新南威尔士大学则要求学生必须提供三个月的定期存款证明。此外,移民局会定期对各大学进行审计,不符合要求的大学会被警告,甚至剔除出SVP计划。

  SVP给语言成绩较薄弱的学生带来了曙光。新政出台后,语言成绩不再是签证所必须的。只要澳大利亚学校同意录取,即可先赴澳就读语言课程。虽然新政对语言要求有所放宽,仍然建议同学们尽量多用英语和老师、同学进行交流,多看英文书籍等,语言不过关不仅将会给生活带来诸多不便,甚至还严重影响到学业进展。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/visa/au/22639.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У