百校国际  出国服务领导品牌

马来西亚留学签证申请人介绍
时间:2016-11-20    来源:百校出国网    责任编辑:wb005
 
 
   去马来西亚留学签证申请人须知,中国的公民需要在境外办妥签证,才可进入马来西亚。
  事先没有办好签证的散客,如果是途经泰国或者新加坡入境马来西亚的,可以申请口岸签证;如果是从中国来访的旅行团,则可以申办口岸团体签证,前提是马来西亚接待旅行社具有移民总局授权并已经备案。而经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客,如果能出示有效回程机票是可以申请落地签证的。马来西亚签证的种类主要分为:
  一、社交签证
  这是发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期是三个月、停留期14天。马移民局已取消发给中国公民停留期为一个月的商务签证。社交签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。
  二、工作和学生签证
  在马工作或学习者,需要向马来西亚的公司或者学校首先向移民局提出申请,在获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马来西亚大学的由学校到移民局总部申请;就读高中及以下的,则由各个州移民厅申批。
  三、探亲签证
  到大马探亲最长可停留时间为6个月,由在马工作、学习、居住(马公民,中国公民同其结婚)的当事人向移民局申请,申请签证时需提供亲属关系证明。
  四、去马来西亚留学签证须知
  临时来马来西亚的人员,需携带现金至少500马币。马移民厅对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境要求尤其严格,如在短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/visa/asia/256367.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У