百校国际  出国服务领导品牌

各国留学陪读申请扫描
时间:2016-12-12    来源:百校出国网    责任编辑:wb001
  新西兰可以申请探亲 
  按照新西兰移民局的规定,如新西兰留学生的配偶(含17岁以下子女)可以申请到新西兰探亲。如果留学生课程在一年之内的,其配偶只能作为一般旅行者申请,如果留学时间超过一年,其配偶赴新西兰需取得访问签证,申请这种签证需提供经济担保书、体检报告、两人的保证书、结婚证书以及留学生支持其配偶赴新西兰所写的信件等。此外,新西兰由2004年起将禁止10岁或以下的外国学生来新西兰,除非有家长或法定监护人一起同住。
  美国允许夫妻陪读
  在美国陪读一般需要本人护照、配偶护照复印件、配偶在美居住证明、结婚证和配偶邀请函等材料。美国陪读不需要经济担保证明。但会检查共同生活费够不够。不够的话,一般要求在银行有4000美元的存款,银行开出证明。
  不过陪读在美国的生活不像欧洲限制得比较紧,一般只要人在美国,很多事情都比较容易。陪读可以选个比较热的专业上学,也可以打工。美国陪读签证有许多不定因素,如果是新婚,签证官肯定会怀疑婚姻的真实性,需要做好充分的准备。
  马来西亚陪读要有存款证明
  马来西亚原先不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到大马留学,包括允许留马学生的父母到大马陪读。
  而之前马来西亚政府规定的25岁以上的中国女性不获批大马入境签证现在也已经被取消,也就是说只要有银行存款证明,也可以通过夫妻关系陪读。
  根据中教国际教育中心马来西亚部的负责人透露,对存款证明的要求通常在15万马来西亚币,存期五年,有些投资移民的味道。
  日本只有夫妻陪读
  只有配偶关系的陪读,陪读在日本可以工作,但如果要上学需要重新申请学习签证。
  新加坡父母夫妻都可陪读
  配偶关系和父母关系的陪读都有,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。
  英国陪读要靠资金
  关键是必须有足够两个人生活的钱,如果资金没问题,可以办携行,甚至两人一起签出去都可以。
  如果配偶中的一方已经来到英国,需要另一方寄的东西有:1、银行账单2、他对你的邀请函2、在英国的住宿证明(要合适夫妻住的)3、电话账单(证明你们经常联系,这对签证有帮助)4、他的签证复印件你应该准备的有1、结婚证2、单位准假证明3、存单(如果他的银行账单的收入不足以支付两人的生活费的话)英国的陪读签证相对欧洲大陆国家来说很好签,只要钱的方面没有问题,一般都不会被拒签。
  澳大利亚要求较为宽松
  一、申请资格
  1、正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。只要婚姻真实,结婚后马上申请亦可,目前还没有听说过拒签记录。另外在澳一方需要1年以上的签证;
  2、监护人签证的一大特点是,除父母外,留学生的亲属也可申请作为监护人。《澳大利亚移民法》对亲属的定义是:父母、配偶、子女、兄弟、姐妹、姨姑、叔舅、侄甥、祖父母、孙子女;此外,继亲属也可以。但监护人不能小于21岁。
  二、所需主要材料
  1、留学方学校在读证明。如果已开始正式大学课程,可直接到学校学籍管理部门办理。读语言期间,有些语言学校可以开出;2、一年的医疗保险(家庭)收据;3、双方的护照复印件公证;4、存款证明。可以是夫妻的名下或者双方父母名下(如果是父母的要做亲属公证),要求半年以上定期,可至银行办理;5、户口本复印件(每页)和结婚证公证件(6个月内);6、留学方邀请函。
  加拿大只有访问签证
  加拿大不存在陪读签证,只有访问签证(VISITVISA),该类签证最长时间半年,还可以续签一年,而且这类签证还可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。
  对于访问签证,需要三个基本条件:1、在加方有邀请;2、你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是10万人民币一年。 

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/cgbz/ym/260222.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У