百校国际  出国服务领导品牌

四国买房移民优势
时间:2016-12-10    来源:百校出国网    责任编辑:wb001
  通过购置房产来达到移民的目的,这已经成为常见的移民手段之一。许多非热门的移民目的国为振兴当地的房地产市场、提振经济,先后出台了鼓励外国人买房的政策。在美加澳等国纷纷收紧其投资移民政策后,不少人开始换方向,寻找“握着同样的钱来达到同样效果”的移民国。本期我们就来盘点4个冷门移民国家,看看这些国家的购房移民划不划算。
  塞浦路斯
  购房款:30万欧元
  最大特点:移民门槛低
  适合人群:希望能自由出入申根成员国的人士
  不涉及移民监,不需要资金来源证明,也无精通外语要求,只要有30万欧元资产,并在当地购买30万欧元房产,即可获得与护照有效期相同年限的绿卡,号称是目前仅存的欧洲绿卡项目——塞浦路斯购房投资移民项目受到越来越多关注。
  2009年塞浦路斯内务部颁布新移民条例,允许非欧盟国家居民在塞浦路斯购置不少于30万欧元的房产,从而获得永久居留权。便捷的移民条件,瞬间引爆了全球移民市场,除了投资额度低、风险低、永久地契外,塞浦路斯投资移民的办理速度也相当快,仅需要6-10个月。获得绿卡后,欧洲众多国家均可免签,随意出行。同时,全家可以获得塞浦路斯的身份。另外,政府大力鼓励投资,目前办理塞浦路斯移民并于今年6月15日前购买房产,还可免去3%~8%的购置税和5年内的转让税。
  当然,塞浦路斯投资移民的优势还远不止这些,如果在当地开办企业,公司所得税在欧洲较低,仅有10%。当地实行英式教育,可为孩子成功入读欧美一流学府打好基础。8年之内住满5年便可以入籍,取得护照后,护照免签含主要发达国家中的84个,而且有望在近期加入申根,届时可自由出入各申根成员国。
  匈牙利
  购房款:15万欧元
  最大特点:速度快、公司税低
  适合人群:需要在欧洲从事贸易的企业家
  通过在匈牙利注册公司并且购买公司所用房产(等值15万欧元或以上)的方式,申请匈牙利居留签证,随行家属同时获得居留签证。5年后,全家即可申请永久居留身份。很显然,匈牙利很适合一些需要在欧洲国家从事贸易往来的生意人。对于想开拓欧洲市场的企业家来说,要寻找人工成本和税率都最低的国家作为进军欧洲的桥头堡,匈牙利几乎是唯一选择。
  据了解,匈牙利在2004年即加入欧盟之前,实际上有一套类似于离岸免税公司和税法体系,对于来自非匈牙利境内的收入,可以完全免税。2004年加入欧盟后,尽管这套离岸免税法律体系不得不按照欧盟的要求取消,但是匈牙利仍然保持了全欧洲非常低的公司税:对于不超过180万欧元的公司收入,仅征收10%的税;高于180万欧元的部分,征收19%。匈牙利政府已经宣布,到2013年,超过180万欧元的部分,也将统一征收10%的税。
  另外,匈牙利也没有资本利得税。对于外国在匈牙利的子公司,母公司股东分红也无需预提所得税。
  5年后获得欧盟长久居民身份,持有该身份可以自由在所有欧盟成员国和欧洲经济区成员国工作、居住、学习和生活。享受工作和纳税所在国公民一样的全部福利待遇,是移民欧盟发达国家最好的跳板之一。子女在欧洲其他国家读书,可以享受该国公民同等的学费或免费待遇。
  拉脱维亚
  购房款:5-10万拉特
  最大特点:房价较低、属申根国家
  适合人群:希望子女入读欧洲院校、希望取得移民身份但是无法满足其他欧洲国家较高要求的人士
  为了促进当地经济发展,2010年,拉脱维亚新修订的移民法正式实施,规定外国人在购买房地产后可获得该国5年期临时居留证。新法明确规定了最低的投资金额,如果在首都里加市或郊区购房,投资额为10万拉特(约合140万元人民币);如果购买首都以外房地产,投资额为5万拉特(约合75万元人民币);再或者在拉脱维亚银行存20万拉特(或等值外币,约30万欧元)的5年定期。
  尽管拉脱维亚的经济经过了近年来最严重的衰退后现在有所回暖,房价和房租年均上升10%,但还是属于历史上的低点状态。目前里加市中心的物业均价约为2000欧元每平方米,低的则有900-1100欧元每平方米,地段绝佳豪宅5000欧元每平方米,相对于欧洲一线城市市中心的房价还有很大差距。
  拉脱维亚新实施的移民法对申请人财产背景没有限制,也无需证明经商经验,更没有明确的居住期限规定,而且审批速度超快,从递交材料到前往拉脱维亚领取长期居留许可只需6-8个月。申请投资移民拉脱维亚首次就给5年的欧洲居留签证,到期可申请延续,相对于其他欧盟成员国首次只颁发一年或者两年签证的规定来说,宽松了许多。
  韩国
  购房款:50万美元
  最大特点:门槛低,且无需证明资金来源
  适合人群:地产投资人士
  2010年,韩国颁布了投资移民政策:凡在济州岛投资购房50万美元,投资人及其直系亲属就可以获得韩国永久居住权,能在医疗、教育、就业方面享受和韩国国民相同的待遇,居住5年后就可以申请永久居住绿卡。并且这一政策今后将会扩展到其他区域,50万美元的购房门槛也可能会调低。这样优厚的条件,对于很多投资者来说都是有着巨大的吸引力,而且不到两小时的航空路程,相比较一些欧美国家也方便不少。
  据悉,由于担心过多的外资涌入继续推高韩国房价,这一新政主要针对的是旅游度假型的房产,普通居民居住的商品房则不在投资范围内。韩国政府出台这一政策不仅是为了引进小额投资者,更希望吸引大发展商到韩国投资旅游房地产,比如吸引中国的大开发商到济州岛开发项目,然后再将开发的房产卖给中国人。
  目前,济州岛的房价约为人民币20000-30000元/平方米,度假型房产多为100平方米以上的大户型。购买度假型房产后,就可以拿成交凭证到外国人管理中心递交申请。资料准备简单,办理时间短,一周左右便可拿到居留签证,就可以在韩国自由通行,无居住时间限制,只需续签时回韩国。领到签证的中国人如果5年内没有不合格事由,其本人及配偶和子女将获得韩国绿卡。
 

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/cgbz/ym/259824.html

上一篇:韩国移民条件

下一篇:韩国受移民追捧

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У