百校国际  出国服务领导品牌

德国留学申请移民绿卡步骤
时间:2016-11-23    来源:百校出国网    责任编辑:wb001
  德国移民绿卡申请常识:首先要说明的是,下面提到的"绿卡"是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于马上获得的永久居留权.
  申请移民绿卡步骤:
  1.小弟去年底做的DIPLOM学期,12月初拿到这家公司工作合同.
  2.从ARBEITSAMT的网上下载GREENCARD的申请表(也可以去ARBEITAMT领,慢.还是下载吧).认真填写即可.
  3.你的德国的大学毕业文凭(需要是与IT相关的专业),我当时还没毕业,(让学校出的证明,证明我学的是IT的专业,目前正在作论文,预计会在3月毕业.).如果你学的不是IT的专业,但你的年薪不少于10万马克也可以.2种可能,10年薪或着IT专业的毕业生.
  4.把你的申请表,你的毕业证和你的护照的复印件寄给你的公司的人事部.让人事部的人去当地的ARBEITAMT申请工作许可.
  5.大约4周后,(其间包扩了去年的大雪的圣诞节,还有什么公司秘书URLAUB去了等等),我收到了ARBEITAMT寄来的Arbeitserlaubnis Zusicherung,相当于劳动局为你的工作许可做的个担保.
  6.凭Arbeitserlaubnis Zusicherung和你的工作合同,去Auslanderamt,要求给你办绿卡.交40EURO,大约3周后拿到所谓的IT绿卡.身份由原来的AUFENTHALSBEWILLIGUNG变成了Aufenthalserlaubnis.可以工作.有效期1年,明年再签就是5年
 

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/cgbz/ym/256858.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У