百校国际  出国服务领导品牌

瑞士留学移民条件
时间:2016-11-22    来源:百校出国网    责任编辑:wb001
虽然瑞士是非移民国家,但是超高的幸福感,使得移民瑞士永远都是一个热门的话题,每年大概有30,000到40,000人入籍瑞士,那么瑞士留学移民条件是什么?以下就是相关介绍。
  瑞士留学移民条件是什么?
  1、在联邦这一层面上,最基本也是最重要的入籍条件是:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。其他入籍条件囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等,甚至还包括要学会晚上10点以后不要大声说话,更不能放水冲抽水马桶。在入籍调查阶段,移民部门会派专人到申请者居住的社区甚至楼层,了解申请者的为人、文明程度和邻里关系等。
  2、瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。比如,对居住年限的要求会因地区而异:在弗里堡州,申请人必须在州内生活3年;在下瓦尔登州,则必须住满12年,并在一个地区住满3年。此外,对申请人的经济能力也有所要求。就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。瑞士各州的收费标准各不相同。据瑞士联邦移民局估计,入籍平均手续费相当于当地2至3个月的工资。相比之下,苏黎世州的入籍费用高于其他州,需要10万瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币6.9元)。
3、瑞士的所有公立大学基本都是以瑞士本地的德/法/意(按照使用人数排列)语授课的。需要的证书也都是这三种语言的,考雅思的话专业选择面会非常窄。由于瑞士的地理位置位于欧洲中部,与法国、德国、意大利、奥地利等国家接壤,所以,瑞士很自然的分为法语区、意大利语区、德语区、罗曼语区,在瑞士,会三国语言的人,比比皆是,也是很有特点的。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/cgbz/ym/256684.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У