百校国际  出国服务领导品牌

日本入境手续步骤
时间:2016-09-04    来源:百校出国网    责任编辑:wb001
  办理日本留学入境时需要递交相应的材料,也有着相应的程序,本文为大家介绍日本入境手续包括哪些步骤。
  1、提前准备好申请“在留资格认定证明书”的交付所必要的各种书面材料。
  ①入学许可书
  ②在留资格认定证明书的交付申请书
  ③照片(高40mm×宽30mm)4枚
  ④留学的经费支付证明资料(要提出证明书原件、没有日语的要添付日本语译文)
  本人支付留学经费的情况时
  本人名义的存款证明书
  可以清楚证明资金形成过程的资料,如存折的存款记录相关的所有页面的通帐复印件等
  在职证明书
  过去3年间收入证明书
  经费支付者是本人以外,在日本国外居住的亲属等情况时
  经费支付者亲笔的经费支付书
  经费支付者与留学者本人的关系证明书
  经费支付者名义的存款证明书
  经费支付者名义的可以清楚证明资金形成过程的资料,如存折的存款记录相关的所有页面的通帐复印件等
  经费支付者的在职证明书,经费支付者的过去3年间的收入证明书
  ⑤履历书
  ⑥护照复印件
  ⑦可以证明日本语能力的证明书
  2、由代理人(日本语学校等)向日本的入国管理局提交你的“在留资料认定证明书”的申请。证明书取得后也由代理人领取。
  3、通过指定的代理申请机构,向在外日本公馆(如日本驻中国大使馆等)提出以下必要资料以取得签证。
  ①护照
  ②在留资料认定证明书
  ③入学许可书
  ④其他必要的资料(需要事先向相应的在外日本公馆确认所需的具体资料)
  ※“在留资格认定证明书”自发行之日起3个月内有效,若是在此期间内没有到日本机场等进行上陆申请的话,认定书将会失效,从而无法进入日本国,关于这一点一定要注意。
  ※具体的手续办理过程有时会和上述内容有些出入,有时会有必要资料等的变更追加的可能性,一定要和你要入学的学校及在外日本公馆进行确认。

该文章地址为:http://www.100xiao.com/a/cgbz/cjrj/241165.html

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У