百校国际  出国服务领导品牌

特价
产品和服务
  • 套餐类
  • 签证小项目类
  • 团体类
美国本/硕留学服务
特价 ¥20000 立即抢购
澳洲留学全程服务套餐
特价 ¥12000 立即抢购
意大利留学全程服务
特价 ¥30000 立即抢购

更多

美国F/B类签证办理
特价 ¥53000 立即抢购
美国签证-加急预约!立
特价 ¥3500 立即抢购
欧洲商务/旅游签证服务
特价 ¥43000 立即抢购

更多

Sydney游学营
特价 ¥32000 立即抢购
美国家庭寄宿团
特价 ¥32000 立即抢购
美国夏令营项目
特价 ¥30000 立即抢购

更多

正文

在美国如何获得绿卡

发表于:2014-02-24 11:29
分享到:
来源:百校出国网 点击数:
在美国如何获得绿卡?
美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

1.F1(或者F2)身份如何获得美国绿卡

 

一般,赴美留学人员为了获得绿卡,常见的做法是结束学业后,先寻求一份工作以雇主出面将 F1学生身份转为 H1B 受雇身份,再经过主向劳工部申请证。待批准后以第二类职业优先移民向局提出申请 。批准后,再去申请绿卡。 以其某一专业的工作及取得成绩表明,他申请移民美国符合经济、社会环境文化卫生保健方面的利益。个别具有特殊能力的人士可以通过“国家利益豁免”方式,不必向劳工部申请证 。 部分持 F1学生签证者,无论他现在是助教或博士后,可以此方式申请。 

 

2.J类身份如何获得美国绿卡 

 

对于持有J1(或J2)签证的赴美访问学者,完成了预定习研究计划后 ,必须回到自己的国家居住及工作两年后才可以在美申请永久留身份,这在一定程序上限制了该类人士取得永久居权的途径。但该类人士可以通过下三种方式申请移民: 

 

(1) “特别杰出的人士”可以通过第一优先类,向移民局提民申请;

 

(2) 具有特殊才能或高学历的人士,可以通过“国家利益豁免”途径,向移民局提出申请;

 

(3) 向移民局申请免除返国居住两年的限制。当然,也可以回国住满两年后再移民。

 

3.L类身份如何获得绿卡 

 

对于持有L类签证的人来说,可按职业移民中的第一优先类向局提出移民申请,不需要向劳工部卡手续和程序简单所 需时间也要快得多。L1签证是属于外国公司在美所设分或其他类型的经理人员或行政主管,一般只要这家美国分公司连续经营年 以上就可为司里的 L1签证人员,包括为外国母公司的经理申请绿卡。子公司的关系不需要预先存在一段时间,如家美国已营业了年 ,现在被一家中国公司全部收购或部分(部分收购需达到“有效控制” ),这家被收购的美国公司可立即为中经理人申 办绿卡,申请人是否具有L1身份或以L1身份在美国的时间并不重要。美国子公司经营额的多少会对申请人移民有一些影响,如超过100万美元,获准的机率就高。最重要因素是向移民局证明外国母公司和在美分公司都处于正常经营的状态,美国分公司还必须证明在美国长期经营的财务能力,包括业额、利润纳税员工人数等。 具备了以上条件的 L1签证人士,均可以直接向移民局申请永久居留权

(责任编辑:100xiao_006)

出国评估 出国论坛 留学院校 签证信息 出国中介 带薪实习 在线加盟 渠道合作 各地分部