百校国际  出国服务领导品牌

特价
产品和服务
  • 套餐类
  • 签证小项目类
  • 团体类
美国本/硕留学服务
特价 ¥20000 立即抢购
澳洲留学全程服务套餐
特价 ¥12000 立即抢购
意大利留学全程服务
特价 ¥30000 立即抢购

更多

美国F/B类签证办理
特价 ¥53000 立即抢购
美国签证-加急预约!立
特价 ¥3500 立即抢购
欧洲商务/旅游签证服务
特价 ¥43000 立即抢购

更多

Sydney游学营
特价 ¥32000 立即抢购
美国家庭寄宿团
特价 ¥32000 立即抢购
美国夏令营项目
特价 ¥30000 立即抢购

更多

正文

留学生如何申请美国绿卡

发表于:2013-12-24 16:34
分享到:
来源:百校出国网 点击数:
留学生如何申请美国绿卡

随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,留学生想通过国家利益豁免或者杰出人才这个途径实现移民的可能性极小,所以学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。

【F1→OPT

美国F1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。

OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

【OPT→H1B

H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。

【H1B→绿卡】

持有H-1B签证后,申请人可边工作,边申请绿卡。

H-1B签证的有效期是6年,新的H-1B签证初期有效期为3年,可以续签,起初的续签可以长达2年,最终的续签为1年,一共不超过6年。而6年的时间足够申请人办美国绿卡,通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作期满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。

(责任编辑:100xiao_006)

出国评估 出国论坛 留学院校 签证信息 出国中介 带薪实习 在线加盟 渠道合作 各地分部